Dienstag, 31. Dezember 2013

Holländische Kip Kroketten Rezept


Holländische Kip Kroketten Rezept


Zutaten  (für 4 Personen):
4 Hähnchenkeulen
Suppengemüse 
1 Zwiebel
etwas Mehl
2-3 Eier 
Paniermehl 
Salz/pfeffer/Muskatnuß

So wirds gemacht:   
Hähnchenkeulen wie gewohnt mit dem Suppengemüse kochen.
Zwiebel anbraten. Fleisch entbeinen und kleinzupfen und dabei zwischen den Fingern zerreiben (nicht schneiden oder pürieren). Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Dieses mit etwas Mehl bestäuben, umrühren, mit Hühnerbrühe ablöschen und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen bis aus dem Fleisch eine Brät artige Masse geworden ist. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen oder kurze Würste formen und diese panieren.( Zuerst im Ei wälzen, dann in den Semmelbröseln). Zum Schluss die Bällchen in reichlich Öl in der Pfanne kurz goldgelb braten.
Die Kipkroketten mit Fritten und Salat servieren. Senf, Mayonnaise und Ketchup

sind unentbehrlich! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen