Holländische Kip Kroketten Rezept
Zutaten
(für 4 Personen):
4
Hähnchenkeulen
Suppengemüse
1
Zwiebel
etwas
Mehl
2-3
Eier
Paniermehl
Salz/pfeffer/Muskatnuß
So
wirds gemacht:
Hähnchenkeulen
wie gewohnt mit dem Suppengemüse kochen.
Zwiebel
anbraten. Fleisch entbeinen und kleinzupfen und dabei zwischen den Fingern zerreiben (nicht schneiden oder pürieren). Fleisch zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben. Dieses mit etwas Mehl bestäuben, umrühren, mit
Hühnerbrühe ablöschen und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen bis
aus dem Fleisch eine Brät artige Masse geworden ist. Das Ganze kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Aus der Fleischmasse
kleine Bällchen oder kurze Würste formen und diese panieren.( Zuerst im Ei
wälzen, dann in den Semmelbröseln). Zum Schluss die Bällchen in reichlich Öl in
der Pfanne kurz goldgelb braten.
Die
Kipkroketten mit Fritten und Salat servieren. Senf, Mayonnaise und Ketchup
sind
unentbehrlich!
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