Ich habe mit meinem Sohn noch kurz vor Ende der Erdbeerzeit
Marmelade gekocht. Das ist ein muss jedes Jahr.
Erdbeer- Himbeermarmelade selbst gemacht |
Rezept für Erbeer-Himbeermarmelade
Zutaten:
Ca. 2 Kg Obst:
500 g. Himbeer
1400 g Erdbeeren
400 g Nektarinen (2 große mit Schale)
6 Zitronen
2 Kg Gelierzucker 1:1
Obst Waschen und Putzen, Nektarinen entkernen und zusammen
mit Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze
verrühren und kurz aufkochen lassen. (Vorsicht Marmelade brennt schnell an,
also viel rühren!) Das Obst mit dem Pürierstab zerkleinern und erst dann die
Himbeeren dazugeben. Alles mind. 6 Minuten lang kochen lassen (je länger die Marmelade
kocht umso weniger anfällig für Schimmel ist sie. Zwischendurch den Schaum
abschöpfen. (lecker, lecker- meine Kinder essen den am liebsten). Die Gläser gut
reinigen und am besten kurz vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausspülen. Die
Marmelade einfüllen und das Glas dabei so voll wie möglich machen. Deckel drauf
und umdrehen. Marmeladengläser auf dem Kopf stehend erkalten lassen. (Dann knackt
es beim ersten Öffnen J!)
Mein Sohn malt immer die Etiketten!
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